Предмет: Геометрия,
автор: grishkovanyush
Задание на фото, объясните как решить
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
2/(х+2) - 6 = х
Заносим все в одну дробь. Для этого умножим на х+2 все, кроме первой дроби
(2-6х-12-х^2-2х)/(х+2) = 0
ОДЗ: х ≠ -2
2 - 6х - 12 - х^2 - 2х = 0
х^2 + 8 х + 10 = 0
Д = 64 - 4 • 10 = 24
х1 = (-8 + 2корня из 6)/2 = -4 + корень из 6
х2 = -4 - корень из 6
Ответ: х12 = -4 ± корень из 6
Заносим все в одну дробь. Для этого умножим на х+2 все, кроме первой дроби
(2-6х-12-х^2-2х)/(х+2) = 0
ОДЗ: х ≠ -2
2 - 6х - 12 - х^2 - 2х = 0
х^2 + 8 х + 10 = 0
Д = 64 - 4 • 10 = 24
х1 = (-8 + 2корня из 6)/2 = -4 + корень из 6
х2 = -4 - корень из 6
Ответ: х12 = -4 ± корень из 6
Автор ответа:
0
Cпасибо)
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: 1Adriana3
Предмет: Математика,
автор: helpplz27
Предмет: Биология,
автор: kucherovazlata2005
Предмет: Математика,
автор: olgabeleneva
Предмет: Геометрия,
автор: Ягодка2