Предмет: Алгебра,
автор: aivanchick00
Упростить выражение: 4b-(5b+1)-(3b-2)
Представте в виде многочлена:
а)-2(3a-b)+6a
б)6m-3(2m-5n)
в)3a(a-2)-(5a-4)
Предмтавьте в виде многочлена стандартного вида:
а) (a-5)(1-2a) в) (a-8)в квадрате
б) (3x+1)(x-2) г) (8m-3)в квадрате
Упростить выражение:
9x в квадрате -(3х+1)в квадрате
Разложите на множители:
а)5a-5b б)b в квадрате -4b
в)a в квадрате -81
г)4х в квадрате -1
Ответы
Автор ответа:
0
1. 4b -(5b+1) -(3b -2) =4b -5b -1 -3b +2 =1 -4b
2. a) -2(3a -b) +6a = -6a +2b +6a =2b
b) 6m -3(2m -5n) =6m -6m +15n =15n
в) 3a(a -2) -(5a -4) =3a² -6a -5a +4 =3a² -11a +4
3. a) (a -5)(1 -2a) =a -2a² -5 +10a =11a -2a² -5
b) (3x+1)(x -2) =3x² -6x +x -2 =3x² -5x -2
в) (a -8)² =a² -16a +64
г) (8m -3)² =64m² -48m +9
4. 9x² -(3x +1)² =9x² -(9x² +6x +1) =9x² -9x² -6x -1 = (-6x -1)
5. a) 5a -5b =5(a -b)
b) b² -4b =b(b -4)
в) a² -81 =(a -9)(a +9)
г) 4x² -1 =(2x -1)(2x +1)
2. a) -2(3a -b) +6a = -6a +2b +6a =2b
b) 6m -3(2m -5n) =6m -6m +15n =15n
в) 3a(a -2) -(5a -4) =3a² -6a -5a +4 =3a² -11a +4
3. a) (a -5)(1 -2a) =a -2a² -5 +10a =11a -2a² -5
b) (3x+1)(x -2) =3x² -6x +x -2 =3x² -5x -2
в) (a -8)² =a² -16a +64
г) (8m -3)² =64m² -48m +9
4. 9x² -(3x +1)² =9x² -(9x² +6x +1) =9x² -9x² -6x -1 = (-6x -1)
5. a) 5a -5b =5(a -b)
b) b² -4b =b(b -4)
в) a² -81 =(a -9)(a +9)
г) 4x² -1 =(2x -1)(2x +1)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: kt2tj
Предмет: Обществознание,
автор: evelinakurseva7562
Предмет: Физика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: bichckowaolgа13
Предмет: Алгебра,
автор: nastiaro14