Предмет: Алгебра, автор: theskrayer

Алгебра,помогите с решением

Приложения:

Ответы

Автор ответа: A1dar
0
frac{2a^2+3ab+b^2}{2a^2-ab-b^2}+1
1) 2a² + 3ab + b² = 2a² + 2ab + ab + b² = 2a(a + b) + b(a + b) = (a + b)(2a + b)
2) 2a² - ab - b² = 2a² - 2ab + ab - b² = 2a(a - b) + b(a - b) = (2a + b)(a - b)
frac{2a^2+3ab+b^2}{2a^2-ab-b^2}+1=frac{(a + b)(2a + b)}{(2a + b)(a - b)}+1=frac{a+b}{a-b}+1=frac{a+b+a-b}{a-b}=frac{2a}{a-b}
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: Zlataermak
Предмет: Математика, автор: ацт