Предмет: Алгебра, автор: banality

x(y^2-1)=9

xy-xy^3=-18

(Это система)

 

 

 

 

Ответы

Автор ответа: Darkness21
0

x(y^2-1)=9

xy-xy^3=-18

 из первого уравнения: x=9/(y^2-1)

 преобразуем второе уравнение: -xy(1-y^2)=-18

 

                                                   xy(1-y^2)=18

вместо x подставляем выражение из первого уравнения:

                      9/(y^2-1)*y(1-y^2)=18

                       (y^2-1) сокращается, и получаем:

                                 9y=18

                                 y=2

             тогда x равно:

                               x=9/(2^2-1)=3

Ответ: (3;2)

 

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: svetlana2222281