Предмет: Алгебра,
автор: karina0032
Вычислить значение выражения −3y^2−(−6xy−y^2)+(−6xy+2y^2) при x=10, y=3
Ответы
Автор ответа:
0
Упростим:
-3у²-(-6ху-у²) + (-6ху+2у²) =
=- 3у²+6ху +у²-6ху+2у²=
= (-3у²+у²+2у²) + (6ху-6ху)=0
Значение выражение не зависит от значения переменных х и у.
Проверим на полном выражении:
при х=10 , у=3
-3* (3)² - (-6*10*3 - 3² ) + (-6*10*3 + 2* 3²) =
= -3*9 - (-180-9) + (-180+2*9)=
= -27 - (- 189 ) + (- 162) =
= -27 + 189 - 162= -189 + 189=0
-3у²-(-6ху-у²) + (-6ху+2у²) =
=- 3у²+6ху +у²-6ху+2у²=
= (-3у²+у²+2у²) + (6ху-6ху)=0
Значение выражение не зависит от значения переменных х и у.
Проверим на полном выражении:
при х=10 , у=3
-3* (3)² - (-6*10*3 - 3² ) + (-6*10*3 + 2* 3²) =
= -3*9 - (-180-9) + (-180+2*9)=
= -27 - (- 189 ) + (- 162) =
= -27 + 189 - 162= -189 + 189=0
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: yourhell70
Предмет: Геометрия,
автор: Egor4245
Предмет: Математика,
автор: polaskrypnik64
Предмет: Математика,
автор: odeo4ka
Предмет: Физика,
автор: AlekseyD