Предмет: Математика, автор: Alenamislen

Алгебра логарифмы один пример, решите пожалуйста!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: LFP
0

формулы: log a (b) = 1 / log b (a);     log a (b^p) = p*log a (b);     log a (b) + log a (c) = log a (a*c)

log 3 (6^2) * log 3 (4) - log 3 (12) * log 3 (12) =

2*log 3 (3*2) * 2*log 3 (2) - (log 3 (3*4))^2 =

4*(1 + log 3 (2)) * log 3 (2) - (1 + 2*log 3 (2))^2 = для краткости записи обозначу log 3 (2) === х

4*(1 + x) * x - (1 + 2x)^2 = 4x + 4x^2 - 1 - 4x - 4x^2 = -1

 

Похожие вопросы