Предмет: Алгебра,
автор: Volodimir
Задание по тригонометрии:
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
тангенс разности:
tg(a-п/3) = (tg(a) - tg(п/3)) / (1+tg(a)*tg(п/3)) = (tg(a) - V3) / (1+tg(a)*V3) = V3 - 2
выразим отсюда tg(a)
tg(a) - V3 = (V3 - 2)*(1+tg(a)*V3)
tg(a) - V3 = V3 + 3tg(a) - 2 - 2V3*tg(a)
2 - 2V3 = 2tg(a) - 2V3*tg(a)
2 - 2V3 = (2 - 2V3)*tg(a)
tg(a) = 1
любую триг.функцию можно выразить через тангенс половинного аргумента
sin(2a) = 2tg(a) / (1 + (tg(a))^2) = 2 / (1+1) = 2/2 = 1
--------------------------------------------------------------------------
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: simsivi
Предмет: География,
автор: amika20102007
Предмет: Другие предметы,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: даняяя
Предмет: География,
автор: КаТюффк