Предмет: Алгебра,
автор: Avelife1
Найдите значение выражения:
(а-1)^3-4а(а+1)(а-1)+3(а-1)(а^2+а+1), при а=-2
Ответы
Автор ответа:
0
(а-1)^3-4а(а+1)(а-1)+3(а-1)(а^2+а+1), при а=-2
(-3)^3 - 4(-2)(-1)(-3)+3(-3)[(-2)^2 -2+1] = -27 - (-24) + (-27) = -27+24-27= -30
(-3)^3 - 4(-2)(-1)(-3)+3(-3)[(-2)^2 -2+1] = -27 - (-24) + (-27) = -27+24-27= -30
Автор ответа:
0
Прежде чем подставлять значение переменной, выражение надо упростить. Вынесем общий множитель (а-1) за скобки, раскроем скобки, приведем подобные слагаемые в оставшейся части.
==(a-1)(4-3a)
при а= - 2 имеем, (-2-1)(4+6)= - 3*10 = - 30
==(a-1)(4-3a)
при а= - 2 имеем, (-2-1)(4+6)= - 3*10 = - 30
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: Tim5938
Предмет: Литература,
автор: Nikita15680
Предмет: Химия,
автор: Anonimus3777
Предмет: Математика,
автор: Lesik987