Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Алгебра 9 класс. Легкий примерчик

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Гоша68
0

x^2(x+3)-4(x+3)=0

(x^2-4)(x+3)=0

-3+2-2=-3

cуммп равна -3

 

Автор ответа: proalex961
0
Разобьём на пары слагаемые и вынесем общий множитель за скобки
х^2(х+3)-4(х+3)=0
(х+3)(х^2-4)=0
произведение равно 0,когда один из множителей равен нулю,а другие при этом существуют ,получим
Х+3=0
Х=-3
Х^2-4=0
Х^2=4
Х=+-2

Сумма корней: -2+2-3=-3
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: aurelias
Предмет: Химия, автор: 2754493
Предмет: Математика, автор: Sashabel