Предмет: Математика,
автор: leska178
решить систему уравнения методом подстановки х-у=-3 3х-3у=-9
Ответы
Автор ответа:
0
х-у = -3
3х-3у = -9
Выражаем в первом уравнении х через:
х= у-3
И подставляем во второе:
3(у-3) -3у = -9
3у - 9 -3у = -9
-9 = -9
Или из первого уравнения
у = х+3
Подставляем во второе уравнение:
3х - 3(х+у) = - 9
3х - 3х - 9 = -9
-9 = -9
Это значит, что система уравнений не имеет корней.
3х-3у = -9
Выражаем в первом уравнении х через:
х= у-3
И подставляем во второе:
3(у-3) -3у = -9
3у - 9 -3у = -9
-9 = -9
Или из первого уравнения
у = х+3
Подставляем во второе уравнение:
3х - 3(х+у) = - 9
3х - 3х - 9 = -9
-9 = -9
Это значит, что система уравнений не имеет корней.
Похожие вопросы
Предмет: Информатика,
автор: tasyndra12
Предмет: Информатика,
автор: KNAZINA
Предмет: Музыка,
автор: chumixon
Предмет: География,
автор: bookgrig
Предмет: Математика,
автор: Аноним