Предмет: Математика,
автор: rena5180
решите уравнение (-2х+1)×(-2х-7)=0
Ответы
Автор ответа:
0
Раскроем выражение в уравнении(-2*x - 7)*(-2*x + 1)Получаем квадратное уравнение 2
-7 + 4*x + 12*x = 0
Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс помощью дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___
- b ± / D
x1, x2 = -----------,
2*a
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 4b = 12c = -7, тоD = b^2 - 4 * a * c = (12)^2 - 4 * (4) * (-7) = 256Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 1/2x2 = -7/2
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: Tormael123
Предмет: Литература,
автор: 9831588
Предмет: Математика,
автор: kulinich040308
Предмет: Математика,
автор: 20NaStYa03
Предмет: Литература,
автор: ZONDA1370