Предмет: Алгебра, автор: Kirill12356

РЕБЯТААА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙЙЙСТА РЕШИТЬ,ОЧЕЕНЬ НАДО.....СЕГОДНЯ ЗДАТЬ НАДО

Упростите выражение:
a) (3x-2y)*(7y-2x)-(4x)^2
b)(2b)^2-(a-5b)*(3a+2b)
c)(xy^2-3x^2y)*(7xy^2-11x^2y)-(5xy^2)^2
d)(3ab^2)^2-(7ab^2-2a^2b)*(5ab^2+3a^2b)
e)(2xy)^3-(x^3+5y^2)*(3x^2-y^3)
Пожалуйстааа помогите,хотяб что можете решитееее....

Ответы

Автор ответа: Prosto145
0
а)(3x-2y)*(7y-2x)-(4x)^2= 21ху-6x^2-21y^2+4xy-4x^2= -10x^2+25xy-21y^2=всё это умножаем на (-1), чтобы убрать минус в начале= 10x^2-25xy+21y^2=5x(2x-5y)+21y^2
б)(2b)^2-(a-5b)*(3a+2b)= 2b^2+3a^2-2ba+3ab+2b^2= 4b^2+3a^2+ab= ab(4b+3a)
c)(xy^2-3x^2y)*(7xy^2-11x^2y)-(5xy^2)^2= 7 x^{2} y ^{4} -11 x^{2}  y^{4} -21 x^{2}  y^{3} +33 x^{4}  y^{2} -25 x^{4}  y^{2} = 4 x^{2}  y^{4} +21 x^{2}  y^{3} -8 x^{4} y^{2}= x^{2}  y^{2} (4 y^{2} +21y-8 x^{2} )
Вроде так.

Автор ответа: Kirill12356
0
Спасибо большое)
Автор ответа: Prosto145
0
Попробую еще что нибудь решить, если что допишу.
Автор ответа: Kirill12356
0
Хорошо спасибо вам большое)
Автор ответа: ФАИНА1984
0
подробное решение в файле
Приложения:
Автор ответа: Kirill12356
0
Спасибо большоеЕе)
Похожие вопросы