Предмет: Математика,
автор: E13S
Найти значение f(2), когда для любых x не равно 0, исполняется равенство 2f(x)-3f(1/x)=x^2.
Ответы
Автор ответа:
0
2f(x)-3f(1/x)=x^2
*******************
2f(2)-3f(1/2)=2^2
2f(1/2)-3f(2)=1/2^2
*******************
2f(2)-3f(1/2)=4 *********** умножить на 2
2f(1/2)-3f(2)=1/4 ********* умножить на 3
******************** то что получится сложить
(2f(2)-3f(1/2))*2+(2f(1/2)-3f(2))*3 = 4*2+1/4*3
-5*f(2) = 8,75
f(2)=-8,75/5= -1,75
***************************
2f(x)-3f(1/x)=x^2
2f(1/х)-3f(х)=1/x^2
***********************
-5*f(x)=2*x^2+3/x^2
f(x)=-0,4*x^2-0,6/x^2 - ответ в общем виде для любых х
f(2)= -1,75
*******************
2f(2)-3f(1/2)=2^2
2f(1/2)-3f(2)=1/2^2
*******************
2f(2)-3f(1/2)=4 *********** умножить на 2
2f(1/2)-3f(2)=1/4 ********* умножить на 3
******************** то что получится сложить
(2f(2)-3f(1/2))*2+(2f(1/2)-3f(2))*3 = 4*2+1/4*3
-5*f(2) = 8,75
f(2)=-8,75/5= -1,75
***************************
2f(x)-3f(1/x)=x^2
2f(1/х)-3f(х)=1/x^2
***********************
-5*f(x)=2*x^2+3/x^2
f(x)=-0,4*x^2-0,6/x^2 - ответ в общем виде для любых х
f(2)= -1,75
Автор ответа:
0
внимание, обновите страницу - исправил ошибку
Автор ответа:
0
оформлять как систему?
Автор ответа:
0
думаю что да
Автор ответа:
0
Я не пойму, как вы сделали это действие. Как называется? 2f(2)-3f(1/2)=2^2
2f(1/2)-3f(2)=1/2^2
2f(1/2)-3f(2)=1/2^2
Автор ответа:
0
я в исходное уравнение относительно х (строка 1) подставил вместо х значение 2 (получил строку 2) и 1/2 (получил строку 2)
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: azizz7700097
Предмет: Физика,
автор: helpfzoua
Предмет: Русский язык,
автор: ebalmamashy228
Предмет: Математика,
автор: davidoooos
Предмет: Биология,
автор: crot12