Предмет: Алгебра, автор: Makzonor

Решите первый пример "СТЕПЕНИ" Нужен только 1 ПРИМЕР

Приложения:

Ответы

Автор ответа: iamversus
0
frac{3^{-1}-(frac{2}{3})^{-2}}{2-(frac{3}{4})^2}*(5^0-frac{1}{6})^{-1}+2*10^{-1} = \ = frac{frac{1}{3}-(frac{3}{2})^2}{2-(frac{3}{4})^2}*frac{1}{1-frac{1}{6}}+frac{2}{10}= \ =frac{frac{1}{3}-frac{9}{4}}{2-frac{9}{16}}*frac{1}{frac{5}{6}}+frac{2}{10} = \ = frac{frac{4-27}{12}}{frac{32-9}{16}}*frac{6}{5}+frac{2}{10} = \ = -frac{23}{12}*frac{16}{23}*frac{6}{5}+frac{2}{10} = \ = -frac{4}{3}*frac{6}{5}+frac{2}{10} = \ = frac{2}{10}-frac{8}{5} = -frac{14}{10} = -1,4
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Vikaaaaaaaaaa08