Предмет: Алгебра,
автор: МеняЗовутКатя
Представьте в виде произведения:
а) (2х-3)^2 - 9
б)16 - (5-6а)^2
Ответы
Автор ответа:
0
а) (2x-3)^2-9=(2x-3)^2-3^2=(2x-3-3)*(2x-3+3)=(2x-6)*2x=4x*(x-3);
б) 16-(5-6a)^2=4^2-(5-6a)^2=(4-5+6a)*(4+5-6a)=(6a-1)*(9-3a)=3(3-a)(6a-1)
Формула сокращённого умножения - разность квадратов
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: aygunaz
Предмет: Математика,
автор: baansahabaeva
Предмет: Английский язык,
автор: sadykovamijl
Предмет: Обществознание,
автор: nastya18687