Предмет: Алгебра, автор: irina06081999

Разложить на множители, используя тождество a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2) или a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^)
1) a-x
2)a^1/2-b^1/2
РЕБЯТ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА))

Ответы

Автор ответа: WhatYouNeed
0

(a^n-b^n)(a^{2n}+a^nb^n+b^{2n})=a^{3n}-b^{3n}\\1);a-x=a^1-x^1Rightarrow 3n=1;n=frac13 ;2n=frac23 \bold{(a^{frac13 }-x^{frac13 })(a^{frac23 }+a^{frac13 }x^{frac13 }+x^{frac23 })}\\2);a^{frac12 }-b^{frac12 }Rightarrow 3n=frac12;n=frac16 ;2n=frac13 \bold{(a^{frac16 }-b^{frac16 })(a^{frac13 }+a^{frac16 }b^{frac16 }+b^{frac13 })}

Автор ответа: teledima00
0

1.\\a-x = (a^{frac{1}{3} })^3-(x^{frac{1}{3}})^3 = (sqrt[3]{a} -sqrt[3] x)(sqrt[3]{a^2} + sqrt[3]{ax} +sqrt[3]{x^2})\\2.\\a^{frac{1}{2}} - b^{frac{1}{2}} = (a^{frac{1}{6}})^3 - (b^{frac{1}{6}})^3 = (a^{frac{1}{6}}-b^{frac{1}{6}})(a^{frac{1}{3}}+(ab)^{frac{1}{6}}+b^{frac{1}{3}})

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: NyashaDasha