Предмет: Алгебра, автор: nektome01

Вычислите. Пример во вложении.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: madinashaizaman
2
Ответ на фотографии...
Приложения:

madinashaizaman: Просто формулу (a+b)² замуровали
madinashaizaman: Затем идет формула a²-b²
Автор ответа: nafanya2014
1
17+12 \sqrt{2}=17+2\cdot2\cdot3  \sqrt{2}=9+2\cdot3\cdot2 \sqrt{2}+8=(3+2 \sqrt{2}) ^{2} \\  \\  \sqrt{(3+2 \sqrt{2}) ^{2} } =3+2 \sqrt{2}

7+4 \sqrt{3}=7+2\cdot2\cdot\sqrt{3}=4+2\cdot2\cdot \sqrt{3}+3=(2+ \sqrt{3}) ^{2} \\ \\ \sqrt{(2+ \sqrt{3}) ^{2} } =2+ \sqrt{3}
тогда выражение примет вид
=(3-2 \sqrt{2})(3+2 \sqrt{2})+( \sqrt{3}-2)( \sqrt{3}+2)= \\  \\ =9-(2 \sqrt{2})^{2}  +( \sqrt{3}) ^{2}-4=9-8+3-4=0
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: помогите16456срочно
Предмет: Литература, автор: bublik155