Предмет: Алгебра,
автор: ladaikaralina
Разложите на множители выражения:
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
15) y²x+y+yx²+x+4yx+4=
=(y²x+yx²)+(4yx+4)+(x+y)=
=yx(y+x)+4(yx+1)+(x+y)=
=(x+y)(1+yx)+4(yx+1)=
=(yx+1)(x+y+4)
17) x²+x-xy-y²+y³-xy²=
=(x²+x-xy)-(y²-y³+xy²)=
=x(x+1-y)-y²(1-y+x)=
=(x+1-y)(x-y²)
=(y²x+yx²)+(4yx+4)+(x+y)=
=yx(y+x)+4(yx+1)+(x+y)=
=(x+y)(1+yx)+4(yx+1)=
=(yx+1)(x+y+4)
17) x²+x-xy-y²+y³-xy²=
=(x²+x-xy)-(y²-y³+xy²)=
=x(x+1-y)-y²(1-y+x)=
=(x+1-y)(x-y²)
ladaikaralina:
спасибо))
Автор ответа:
1
y²x+y+yx²+x+4yx+4
Сгруппируем выражения и вынесим общий член за скобки:
(y²x+y)+(yx²+x)+(4yx+4)=y(yx+1)+x(yx+1)+4(yx+1)=(y+x+4)*(yx+1)
x²+x-xy-y²+y³-xy²
(x²+x-xy)+(-y²+y³-xy²)=x(x+1-y)-y²(1-y+x)=x(x+1-y)-y²(x+1-y)=(x-y²)*(x+1-y)
Сгруппируем выражения и вынесим общий член за скобки:
(y²x+y)+(yx²+x)+(4yx+4)=y(yx+1)+x(yx+1)+4(yx+1)=(y+x+4)*(yx+1)
x²+x-xy-y²+y³-xy²
(x²+x-xy)+(-y²+y³-xy²)=x(x+1-y)-y²(1-y+x)=x(x+1-y)-y²(x+1-y)=(x-y²)*(x+1-y)
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Алина15989
Предмет: Другие предметы,
автор: AlexseySet
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: se1ara
Предмет: Информатика,
автор: Sunnyyy2