Предмет: Математика,
автор: DianK0
Решить дифференциальное уравнение
(x+2)dy+(y-3)dx=0
Ответы
Автор ответа:
2
(х+3)dy-(y+2)dx=0
если y=3 при x=2
Делим обе части уравнения на (х + 2)(у -3) получим
dy/(y -3) = - dx/(x + 2)
Интегрируем обе части
Получаем
ln|y -3| = - ln|x + 2| + ln |C|
ln|y - 3| = - lnC|x + 2|
Теперь логарифмы и модули можно убрать с обеих частей:
y - 3 = - С(x +2)
y= - C(x+2)+3
если y=3 при x=2
Делим обе части уравнения на (х + 2)(у -3) получим
dy/(y -3) = - dx/(x + 2)
Интегрируем обе части
Получаем
ln|y -3| = - ln|x + 2| + ln |C|
ln|y - 3| = - lnC|x + 2|
Теперь логарифмы и модули можно убрать с обеих частей:
y - 3 = - С(x +2)
y= - C(x+2)+3
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Незнаю111111111
Предмет: Русский язык,
автор: zolotoy1979
Предмет: Русский язык,
автор: Da33ria
Предмет: Геометрия,
автор: Katy1672h
Предмет: Физика,
автор: kgaskov82