Предмет: Алгебра, автор: bolsun199

Помогите пожалуйста, это СРОЧНО

Приложения:

Ответы

Автор ответа: CVita
0
(x-2)^4+3(x-2)^2-10=0
пусть (x-2)^2=y, тогда
y^2+3y-10=0 \\ D=b^2-4ac=49 \\ y_1_,_2= \frac{-b+_- \sqrt{D} }{2a} \\ y_1=-5 \\ y_2=2
(x-2)^2=-5 не имеет смысла
(x-2)^2=2 \\ x-2= \sqrt{2}  \\ x= \sqrt{2}+2

bolsun199: Спасибо!
CVita: владей!
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: anja8
Предмет: Українська мова, автор: Ніхтооо
Предмет: Қазақ тiлi, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: Romando228