Предмет: Алгебра,
автор: yoshikosan
x^3+4x^2=4x+16
преобразуем
x^2(x+4) = 4 (x+4)
как дальше?
Ответы
Автор ответа:
1
.........................
Приложения:
Kotyonok98:
в первом х=-4, спешила написать просто и ошиблась :)
Автор ответа:
2
X^2(x+4)-4(x+4)=0 перенесем в одну часть и приравняем к 0
(x+4)(x^2-4)=0 вынесем общий множитель
x+4=0 x^2=4 разбьем на два случая
x=-4 x=2.x=-2 (три корня)
(x+4)(x^2-4)=0 вынесем общий множитель
x+4=0 x^2=4 разбьем на два случая
x=-4 x=2.x=-2 (три корня)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: bagira2912
Предмет: Английский язык,
автор: Алексей228zas
Предмет: Английский язык,
автор: naastic0plaastic
Предмет: Русский язык,
автор: kramarenkalenka60
Предмет: Алгебра,
автор: МаДиНаДАГ