Предмет: Алгебра, автор: dfsdfsdfsd1213

№1 Представьте в виде многочлена стандартного вида
a) m(m^2-mn+n^2)-n(m^2+mn+n^2)
b) 2c(5a-3c^2)-c(a-6c^2)+3a(a-c)
№2 Упростите выражение
a)B(a(a-b)-b(a+b))-a(b(a-b)-a(a+b))

Ответы

Автор ответа: treasher12
0
((m+n)^2+(m-n)^2)/(m^2+n^2) = (m^2+2mn+n^2+m^2-2mn+n^2)/(m^2+n^2) = как видишь 2mn сокращается и в числителе остается = (2m^2+2n^2)/ знаменатель остается без изменений (m^2+n^2) = 2(m^2+n^2)/(m^2+n^2)=2. Ответ: 2.
Автор ответа: treasher12
0
а) x(2x^2-3x+1)+2x(3+2x-x^2)= 2x^3-3x^2 +x + 6x+4x^2 -2x^3= x^2 +7x = x(x+7)
Автор ответа: Аноним
0
1
a) m(m^2-mn+n^2)-n(m^2+mn+n^2)=m³-m²n+mn²-m²n-mn²-n³=m³-2m²n-n³
b) 2c(5a-3c^2)-c(a-6c^2)+3a(a-c)
=10ac-6c³-ac+6c³+3a²-3ac=3a²+6ac
2
a)B(a(a-b)-b(a+b))-a(b(a-b)-a(a+b))=a²b-2ab²-b³+ab²-a²b+a³+a²b=a²b-ab²-b³+a³


Похожие вопросы