Предмет: Алгебра,
автор: STALKERgeroj
Доказать, что функция F(x)=3x+sinx-e^x является первообразной для функции f(x)=3+cosx-e^x
Помогите кто может решить!
Ответы
Автор ответа:
0
Самый просто метод решения этой задачи:
Берешь производную от F(x):
F`(x)=3+cosx-e^x=f(x)=> F(x) первообразная для f(x)
Есть способ второй: наоборот, но он сложнее( по таблице первообразной преобразуешь f(x) до F(x)
Берешь производную от F(x):
F`(x)=3+cosx-e^x=f(x)=> F(x) первообразная для f(x)
Есть способ второй: наоборот, но он сложнее( по таблице первообразной преобразуешь f(x) до F(x)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: LesyaZdesya2k18
Предмет: Физика,
автор: Медныйалхимик
Предмет: Русский язык,
автор: akulovm046
Предмет: Алгебра,
автор: stroinorma
Предмет: Математика,
автор: marinka200211