Предмет: Алгебра,
автор: lizasapronova
Тема:Применение различных способов разложения многочлена на множители.
Представьте в виде произведения выражения:
1)a^2(b-1)-b^2(a-1),
2)(m-n)(n^3-p^3)-(n-p)(m^3-n^3)
Ответы
Автор ответа:
0
1)a²(b-1)-b²(a-1)=a²b-a²-b²a+b²=(a²b-b²a)-(a²-b²)=ab(a-b)-(a-b)(a+b)=(a-b)(ab-(a+b)=
=(a-b)(ab-a-b)
2)(m-n)(n³-p³)-(n-p)(m³-n³)=(m-n)(n-p)(n²+np+p²)-(n-p)(m-n)(m²+mn+n²)=
=(m-n)(n-p)(n²+np+p²+m²+mn+n²)=(m-n)(n-p)(2n²+np+p²+m²+mn)
=(a-b)(ab-a-b)
2)(m-n)(n³-p³)-(n-p)(m³-n³)=(m-n)(n-p)(n²+np+p²)-(n-p)(m-n)(m²+mn+n²)=
=(m-n)(n-p)(n²+np+p²+m²+mn+n²)=(m-n)(n-p)(2n²+np+p²+m²+mn)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: zadoroznaa880
Предмет: Химия,
автор: steysi2001
Предмет: Литература,
автор: reddrinovskyi
Предмет: История,
автор: yakuma
Предмет: Физика,
автор: svetlanaburenok