Предмет: Алгебра,
автор: zinit
Решите уравнение (2х-3)/3+(7х-13)/6+(5-2х)2=х-1 Это ввиде дробей
Ответы
Автор ответа:
0
открываем скобки и делим на знаменатель, получаем
2х/3-1+7х/6-13/6+2.5-х=х-1
далее домножаем каждую дробь, чтобы выражение получилось без знаменателя:4х-6+7х-13+15-6х=6х-6
(первую дробь домножили на 2, вторую на 6 и т.д.)
перенесём сомножители с х в левую часть уравнения, а в правую без х:
4х+7х-6х-6х=6+13-15-6
-х= -2
х=2
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: BaJlepaKpyT
Предмет: Алгебра,
автор: nurtilekguys
Предмет: Биология,
автор: Аноним
Предмет: Алгебра,
автор: 2pac