Предмет: Математика,
автор: Аноним
2целых1/3x + 2 целых 5/12 = 3целых 2/9x + 1 целых 3/4
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
2целых1/3х+2целых5/12=3целых2/9х+1целых3/4=2целых2/3х-3целых2/9х=-2целых5/12+1целых3/4
-8/9х=-2/3
х=3/4
-8/9х=-2/3
х=3/4
Автор ответа:
0
Условие можно записать так:
(2+(1/3))х+(2+(5/12))= (3+(2/9))х+(1+(3/4)).
Неизвестные слагаемые перенесем в левую часть уравнения, а известные - в правую.
(2+(1/3))х-(3+2/9))х= (1+(3/4))-(2(5/12)),
-(8/9)х=-(8/12),
х=(8/12):(8/69),
х=3/4=0,75.
Ответ: 0,75.
(2+(1/3))х+(2+(5/12))= (3+(2/9))х+(1+(3/4)).
Неизвестные слагаемые перенесем в левую часть уравнения, а известные - в правую.
(2+(1/3))х-(3+2/9))х= (1+(3/4))-(2(5/12)),
-(8/9)х=-(8/12),
х=(8/12):(8/69),
х=3/4=0,75.
Ответ: 0,75.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: dolinskaya34
Предмет: Математика,
автор: pavlodar311p40qc1
Предмет: Математика,
автор: ulemjtogs
Предмет: Математика,
автор: zalina03
Предмет: Химия,
автор: posternakov