Предмет: Алгебра, автор: kulamnasirov

Помогите срочно дам 90 баллов за лучший ответ желательно фото или пишите.
Решите уравнение:
1)(x-3)^3-x^2(x+6)=5x(5-3x)
Докажите справедливость равенства:
1)(a+x)^3-a(a+x)^2-x^2(2a+1)

Ответы

Автор ответа: aamrf
0
уравнение
(x-3)^3-x^2(x+6)=5x(5-3x)

( x^3-3x^23 + 3x3^2 - 3^3 - ( x^3 + 6x^2) = 25x -15x^2
x^3 - 9x^2 + 27x - 27 - x^3 - 6x^2  -25x +15x^2 = 0
2x - 27 = 0
x= frac{27}{2}




Автор ответа: kulamnasirov
0
спасибо твой ответ лучший
Автор ответа: kulamnasirov
0
держи подарок
Автор ответа: kulamnasirov
0
опа
Автор ответа: kulamnasirov
0
как сделать твой ответ лучшим ?
Автор ответа: aamrf
0
не знаю :)
Похожие вопросы