Предмет: Алгебра, автор: annadoilneva

4^x-3*2^x+3=0 решите уравнение

Ответы

Автор ответа: Елизаветочка1234
0

примем 2^x за t

t2-3t-4=0

По следствию из теоремы Виетта получаем значения t.

t1 = -1 t2=4

2^x=-1- отпадает ; 2^x = 4 - x=2

 Ответ 2

 

 

 ответ: 

Автор ответа: nafanya2014
0
t2-3t-4=0 как получено из уравнения 4^x-3*2^x+3=0
Автор ответа: nafanya2014
0
Замена переменной
 2^{x}=t \  4^{x} =t ^{2}
t²-3t+3=0
D=9-4·3=-3<0
Уравнение не имеет корней
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: olegkru