Предмет: Алгебра, автор: Klise

Решить уравнения:

log_{3} (x-2) + log_{3} (x+6) = 2<br /><br />
lg(x-1) - lg(x+1) = 0<br /><br />
lg(3x - 1) - lg(x+5) = lg5<br />

Ответы

Автор ответа: oleggavrilov
0
1) 
log_3(x-2)+log_3(x+6)=2
log_3((x-2)(x+6)) = 2
(x-2)(x+6)=3^2
x^2+4x-21=0
 left { {{x_1 + x_2=-4 atop {x_1*x_2=-21}} right.
x_1 = 3, x_2 = -7

2)
lg(x-1)-lg(x+1)=0
lg frac{x-1}{x+1} =0
 frac{x-1}{x+1}= 1
x-1=x+1
нет корней

3)
lg(3x-1)-lg(x+5)=lg5
lg frac{3x-1}{5(x+5)}=0
 frac{3x-1}{5x+5} =1
3x-1=5x+5
2x=-6
x=-3
Автор ответа: Klise
0
С ответом только первый сошёлся, но всё же спасибо
Автор ответа: Klise
0
ко второму написано корень из двух, а в третьем корней нет
Похожие вопросы