Предмет: Алгебра, автор: natallias49

(x-1)*(x-2)*(x+3)-(x+1)*(x+2)*(x-3)
Вычислите значение алгебраического выражения при каждом значении x

Ответы

Автор ответа: SamBars
0
(x^2-2x-x+2)*(x+3)-(x^2+2x+x+2)*(x-3)=(x^2-3x+2)*(x+3)-(x^2+3x+2)*(x-3)=
=x^3+3x^2-3x^2-9x+2x+6-(x^3-3x^2+3x^2-9x+2x-6)=x^3-7x+6-x^3+7x+6=12
Автор ответа: natallias49
0
спасибо большое! извините, а можно применить здесь какие либо формулы сокращенного умножения?
Автор ответа: SamBars
0
не за что ) нет насколько я заметил
Похожие вопросы