Предмет: Алгебра,
автор: andrewdovidenko
помогите плиз (х+1)²=(2х-1)²
Ответы
Автор ответа:
0
х²+2х+1=4х²-4х+1
х²-4х²+2х+4х+1-1=0
-3х²+6х=0 | :(-1)
3х² - 6х=0
х(3х - 6)=0
х=0 или 3х - 6=0
3х=6
х=2
х²-4х²+2х+4х+1-1=0
-3х²+6х=0 | :(-1)
3х² - 6х=0
х(3х - 6)=0
х=0 или 3х - 6=0
3х=6
х=2
Автор ответа:
0
а нет, всё правильно
Автор ответа:
0
здесь не будет дескременанта, потому что с=0, поэтому это уравнение решается не через дескременант, если бы у тебя было уравнение х²+вх+с=0,то через дескременант
Автор ответа:
0
дискрименант*
Автор ответа:
0
я уже понял, ещё раз спасибо
Автор ответа:
0
пожалуйста(:
Похожие вопросы
Предмет: География,
автор: iamvikax
Предмет: Биология,
автор: martishkaiochki
Предмет: Английский язык,
автор: do9likeet
Предмет: Обществознание,
автор: cacati