Предмет: Алгебра, автор: TheOwl

Помогите решить, пожалуйста.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: JuliaKovalchook
0
sqrt{20} -( sqrt{ sqrt{5}+1 } -sqrt{ sqrt{5}-1 } )^{2} = \ =sqrt{20} -( sqrt{5}+1-2 sqrt{(sqrt{5} +1)( sqrt{5} -1})+sqrt{5}-1})= \ =sqrt{5*4} -( sqrt{5}+1-2 sqrt{( 5 -1)}+sqrt{5}-1)=\=2sqrt{5} -( 2sqrt{5}-2 *2)= 2sqrt{5} -2sqrt{5}+4=4
Автор ответа: TheOwl
0
Блин, не то :( Там 4 должно получиться, судя по ответам из учебника :(
Автор ответа: TheOwl
0
Да и странно как-то получается это квадратное выражение. Откуда оно вообще взялось, если там "-" между корнями? О.о
Автор ответа: JuliaKovalchook
0
уже исправила
Автор ответа: TheOwl
0
Спасибо! :) Вот теперь похоже на правду)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: daniarensegenov