Предмет: Математика,
автор: Аноним
решите уравнение
9x+(7x+5)-(2x-3)=x+47
Ответы
Автор ответа:
0
9х+7х+5-2х+3= х +47
13х = 39
х = 39/13
х = 3
13х = 39
х = 39/13
х = 3
Автор ответа:
0
спасибо
Автор ответа:
0
9х + (7х + 5) - (2х - 3) = х + 47
9х + 7х + 5 - 2х + 3 = х + 47
(9х + 7х - 2х) + (5 + 3) = х + 47
14х + 8 = х + 47
14х - х = 47 - 8
13х = 39
х = 39 : 13
х = 3
проверка:
9 * 3 + (7 * 3 + 5) - (2 * 3 - 3) = 3 + 47
27 + (21 + 5) - (6 - 3) = 3 + 47
27 + 26 - 3 = 3 + 47
50 = 50
9х + 7х + 5 - 2х + 3 = х + 47
(9х + 7х - 2х) + (5 + 3) = х + 47
14х + 8 = х + 47
14х - х = 47 - 8
13х = 39
х = 39 : 13
х = 3
проверка:
9 * 3 + (7 * 3 + 5) - (2 * 3 - 3) = 3 + 47
27 + (21 + 5) - (6 - 3) = 3 + 47
27 + 26 - 3 = 3 + 47
50 = 50
Автор ответа:
0
а в ответах 3
Автор ответа:
0
а у меня и есть ответ 3 - смотри внимательно, просто ниже - проверка!!!
Автор ответа:
0
но всеровно спасибо
Автор ответа:
0
но все равно пожалуйста
Автор ответа:
0
чтобы понятнее было, проверку сместила на пару клеток вниз...
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: moonligt21
Предмет: Химия,
автор: LILCOMVOY
Предмет: Физика,
автор: mimil200045
Предмет: Математика,
автор: ЛиСёНоЧк
Предмет: Алгебра,
автор: marsel3212