Предмет: Алгебра, автор: nailagamov

(x-1)(x+3)(x+4)(x+8)+96=0 решите это пример с темой уравнение проводимые к квадратным уравнениям

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
(x-1)(x+3)(x+4)(x+8)+96=0
Раскроем скобки: (x^2+7x-8)(x^2+7x+12)+96=0
Произведем замену переменных.
Пусть x^2+7x=t, тогда получаем:
(t-8)(t+12)+96=0 \ t^2+4t-96+96=0 \ t^2+4t=0 \ t_1=0 \ t_2=-4
Возвращаемся к замене:
x^2+7x=-4 \ x^2+7x+4=0 \ D=b^2-4ac=7^2-16=33 \  \ x_1_,_2= dfrac{-7pm sqrt{33} }{2}

x^2+7x=0 \ x(x+7)=0 \ x_3=0 \ x_4=-7

Автор ответа: nailagamov
0
ПОМОГИТЕ СРОЧНО:ВЫРАЗИТЕ Х
ЧЕРЕЗ Y В УРАВНЕНИИ а)1/2Х-Y=3
б)1/х-1/у=1/z
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: Аноним