Предмет: Алгебра,
автор: mkrtchyan6476
Как решит уравнение
х3-2х2-5 х+6=0
Ответы
Автор ответа:
0
х3-2х2-5х+6=0
х^3-2x^2-5x+6=(x-3)*(x-1)*(x+2)x-3=0x=3
x-1=0х=1
x+2=0
x=-2
x+2=0
x=-2
Автор ответа:
0
представим многочлен в виде произведения, первый множитель найдем методом подбора,делением в столбик многочлена на многочлен,второй и третий множитель найдем решая квадратное уравнение по теореме Виетта :
(х+2)(х^2 -4х+3)=0
(х+2)(х-3)(х-1)=0
или х+2=0; х=-2
или х-3=0 ; х=3
или х-1=0 ; х=1
уравнение третьей степени имеет три корня.
Ответ:-2;1;3.
(х+2)(х^2 -4х+3)=0
(х+2)(х-3)(х-1)=0
или х+2=0; х=-2
или х-3=0 ; х=3
или х-1=0 ; х=1
уравнение третьей степени имеет три корня.
Ответ:-2;1;3.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: История,
автор: sarsenbaevammahabbat
Предмет: Физкультура и спорт,
автор: ksushabravdie
Предмет: Химия,
автор: Skorpionat11