Предмет: Алгебра, автор: budiakanastas11

Найти значение выражения:
(две тритих + семь восьмых - пять шестых) * (один - пять седьмых)

Найти первую и вторую производные:
у=3x^4 - x^2 +x (в степени "дробь" минус две третьих) +12

Выполнить умножение:
(2a-1)^2 * (1+2a+4a^2)

Ответы

Автор ответа: bestiacat
0
1) ( frac{2}{3}+ frac{7}{8}- frac{5}{6})*(1- frac{5}{7})= frac{2*8+7*3-5*4}{24}* frac{7-5}{7} = frac{18+21-20}{24}* frac{2}{5} = frac{19}{24}* frac{2}{5}=     frac{19}{2*5}= frac{19}{10}=1 frac{9}{10}

2)  frac{d}{dx}(3x^4-x^2+ x^{- frac{2}{3}}+12)= frac{d}{dx}(12)- frac{d}{dx}(x^2)+3( frac{d}{dx}(x^4) )- frac{d}{dx}( x^{- frac{2}{3} } )=    -( frac{d}{dx}( x^{- frac{2}{3} } ) )- frac{d}{dx}(x^2)+3( frac{d}{dx}(x^4) )+0= - frac{-2}{3 x^{ frac{5}{3} } }-2x+3*4x^3=   frac{2}{3 x^{ frac{5}{3} } }-2x+12x^3

 frac{ d^{2} }{dx^2}(3x^4-x^2- x^{ -frac{2}{3}}+12)= frac{d}{dx}(frac{d}{dx}(3x^4-x^2- x^{ -frac{2}{3}}+12))=frac{d}{dx}( frac{d}{dx}(12)-frac{d}{dx}( x^{- frac{2}{3} })-frac{d}{dx}(x^2)+3frac{d}{dx}(x^4))=frac{d}{dx}(0-frac{d}{dx}( x^{- frac{2}{3} })-frac{d}{dx}(x^2)+3frac{d}{dx}(x^4))=frac{d}{dx}(0- frac{-2}{3 x^{ frac{5}{3} } } -frac{d}{dx}(x^2)+3frac{d}{dx}(x^4))=frac{d}{dx}(0- frac{-2}{3 x^{ frac{5}{3} } } -frac{d}{dx}(x^2)+3frac{d}{dx}(x^4))=frac{d}{dx}(0- frac{-2}{3 x^{ frac{5}{3} } } -2x+3*4x^3)=  frac{2}{3}( frac{d}{dx}( x^{- frac{5}{3} } ) )-2( frac{d}{dx} (x))+12( frac{d}{dx}(x^3))=-2( frac{d}{dx}(x))+12( frac{d}{dx}(x^3))+ frac{2}{3}* frac{-5}{3 x^{ frac{8}{3} } }=- frac{10}{9 x^{ frac{8}{3} } }-2*1+12*3x^2=    -2- frac{10}{9 x^{ frac{8}{3} } }+36x^2

3) (2a-1)^2 * (1+2a+4a^2)=(2a-1)^2*(2a+1)^2=(4a^2-4a+1)*(4a^2+4a+1)=16a^4+16a^3+4a^2-16a^3-16a^2-4a+4a^2+4a+1=16a^4-8a^2+1
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Қазақ тiлi, автор: sara8515
Предмет: Математика, автор: Аноним