Предмет: Алгебра,
автор: GermionaGreinger
Решите уравнение (2x-8)'2 * (x-8)=(2x-8)*(x-8)'2
Желательно подробное решение
Ответы
Автор ответа:
0
(2x-8)^2*(x-8)-(2x-8)*(x-8)^2=0
выносим общие множители за скобку:
(2x-8)*(x-8)*(2x-8-(x-8))=0
(2x-8)*(x-8)*(2x-8-x+8)=0
(2x-8)*(x-8)*x=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, значит получаем три уравнения:
1) 2x-8=0
2x=8
x=4
2) x-8=0
x=8
3) x=0
Ответ: 0; 4; 8.
выносим общие множители за скобку:
(2x-8)*(x-8)*(2x-8-(x-8))=0
(2x-8)*(x-8)*(2x-8-x+8)=0
(2x-8)*(x-8)*x=0
Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю, значит получаем три уравнения:
1) 2x-8=0
2x=8
x=4
2) x-8=0
x=8
3) x=0
Ответ: 0; 4; 8.
Похожие вопросы
Предмет: Французский язык,
автор: tiktokslavruhina
Предмет: Информатика,
автор: ddddpppp8uu
Предмет: Биология,
автор: Lemon4ik58
Предмет: Математика,
автор: Секрет1234567890
Предмет: Физика,
автор: psotni274