Предмет: Алгебра,
автор: Alina578926
Разложение многочлена на множетели. Помогите пожалуйста! Не понимаю. Буду очень благодарна!))
1)ab^3+2a^2b^2+a^3b
2)5a-b+5a^2-ab
3)7a-7b+2b^2-2ab
4)b^4-b^2+4b+4
5) x^2-4-3ax+6a
6)x^3+27
Ответы
Автор ответа:
0
1)ab^3+2a^2b^2+a^3b
Надо вынести общий множитель за скобки:
ab(b²+2ab+a²) = ab(b+a)².
2)5a-b+5a^2-ab
5a-b+a(5a-b) = (5a-b)(1+a)
3)7a-7b+2b^2-2ab
7(a-b)+2b(b-a) = 7(a-b)-2b(a-b) = (a-b)(7-2b)
4)b^4-b^2+4b+4
b²(b²-1)+4(b+1) = b²(b-1)(b+1)+4(b+1) = (b+1) (b²(b-1)+4) =
= (b+1)(b³-b²+4)
5) x^2-4-3ax+6a
(x-2)(x+2)-3a(x-2) = (x-2)(x+2-3a)
6)x^3+27 = (x+3)(x²-3x+9)
Сумма кубов формула:
Надо вынести общий множитель за скобки:
ab(b²+2ab+a²) = ab(b+a)².
2)5a-b+5a^2-ab
5a-b+a(5a-b) = (5a-b)(1+a)
3)7a-7b+2b^2-2ab
7(a-b)+2b(b-a) = 7(a-b)-2b(a-b) = (a-b)(7-2b)
4)b^4-b^2+4b+4
b²(b²-1)+4(b+1) = b²(b-1)(b+1)+4(b+1) = (b+1) (b²(b-1)+4) =
= (b+1)(b³-b²+4)
5) x^2-4-3ax+6a
(x-2)(x+2)-3a(x-2) = (x-2)(x+2-3a)
6)x^3+27 = (x+3)(x²-3x+9)
Сумма кубов формула:
a³ + b³ = (a + b) (a² - ab + b²)
Автор ответа:
0
Спасибо огромное! Не знаю как благодарить))))
Автор ответа:
0
ab×(b^2+2ab+a^2)=ab×(a+b)^2
5a×(1+a)-b×(1+a)=(1+a)(5a-b)
7×(a-b) +2b×(b-a)=7×(a-b)-2b×(a-b)=(a-b)(7-2b)
b^2×(b^2-1)+4 (b+1)=b^2 (b-1)(b+1)+4×(b+1)=(b+1)(b^2 (b-1)+4)=(b+1)(b^3-b^2+4)
(x-2)×(x+2)-3a×(x-2)=(x-2)((x+2)-3a))=(x-2)(x+2-3a)
(X+3)(x^2-3x+9)
5a×(1+a)-b×(1+a)=(1+a)(5a-b)
7×(a-b) +2b×(b-a)=7×(a-b)-2b×(a-b)=(a-b)(7-2b)
b^2×(b^2-1)+4 (b+1)=b^2 (b-1)(b+1)+4×(b+1)=(b+1)(b^2 (b-1)+4)=(b+1)(b^3-b^2+4)
(x-2)×(x+2)-3a×(x-2)=(x-2)((x+2)-3a))=(x-2)(x+2-3a)
(X+3)(x^2-3x+9)
Автор ответа:
0
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: ebagdian
Предмет: История,
автор: technodomvcv23
Предмет: История,
автор: w12575