Предмет: Алгебра, автор: Asemgul2001

Упростите выражение (3х+2)(2х-1)-(5х-2)(х-4)(Подробно)

Ответы

Автор ответа: ololowa400
0
Как то так так в общем...
Приложения:
Автор ответа: Eleonorochka5
0
(3х+2)(2х-1)-(5х-2)(х-4)=0
(6x^2-3x+4x-2)-(5x^2-20x-2x+8)=0
6x^2-3x+4x-2-5x^2+20x+2x-8=0
потом ты упрощаешь и получатся:
x^2+23x-10=0
а дальше через дискриминант(по формуле:b2-4ac)
D=23^2-4*1*(-10)=529+40=569
а дальше из этого числа корень не извлекается.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: Леркок