Предмет: Алгебра, автор: maksimandreev123

Докажите тождество:
б)ab(c-d)-cd(a-b)-ac(b-d)-bd(c-a)=0
г) (a^3b-b^2)(a^2-2b)(a-3b)+3a^2b^2(a^3-2ab-b)+2b^2(a^4-ab+3b^2)=a^3b(a^3-b)
е) (4a^2+4a+1)(4a^2-4a+1)-(8a^2(2a^2-1)=1
з) (a-2)(a+2)(a^2+4)(a^4+16)-a^8=-256

Ответы

Автор ответа: экрана
0
б)ab(c-d)-cd(a-b)-ac(b-d)-bd(c-a)=abc-abd-acd+bcd-abc+acd-bcd+abd=0(сокращаем)
3)
(a-2)(a+2)(a^2+4)(a^4+16)-a^8=(a^2-4)(a^2+4)(a^4+16)-a^8=(a^4-16)(a^4+16)-a^8=a^8-256-a^8=-256
Автор ответа: maksimandreev123
0
А г) и е) ?
Автор ответа: maksimandreev123
0
Но и на этом спасибо
Автор ответа: экрана
0
пожалуйста. там кажется раскрываешь скобки перемножаешь и сокращаешь.
Автор ответа: maksimandreev123
0
Экрана ты тут?
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: nurzankyzyajazano1
Предмет: История, автор: натафулька
Предмет: Химия, автор: elly20000