Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Помогите разобраться. С ответом не сошлось.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Alexаndr
0
Ну тут же все элементарно:преобразуем выражения к 2 в степени...
log_2frac{(frac{1}{8})^3*2^{-0,5}}{(frac{1}{4})^3*2^frac{1}{5}}=log_2frac{2^{-9}*2^{-0,5}}{2^{-6}*2^frac{1}{5}}=log_2frac{2^{-9,5}}{2^{-5,8}}=log_22^{-3,7}=-3,7
Автор ответа: Аноним
0
нет. ответ в электронном ввиде
Автор ответа: Alexаndr
0
нет ?это вы к чему?
Автор ответа: Аноним
0
что к чему
Автор ответа: Alexаndr
0
ответ верный...проверил
Автор ответа: Аноним
0
Отлично!
Автор ответа: mefody66
0
Во-первых, логарифм произведения равен сумме логарифмов.
А логарифм дроби равен разности логарифмов.
Во-вторых, вычислим каждое отдельно.
(1/8)^3 = 1/2^9, log2(1/2^9) = -9
log2(2^(-0,5)) = -0,5
(1/4)^3 = 1/2^6, log2(1/2^6) = -6
log2(2^(1/5)) = 1/5 = 0,2
Теперь все это складываем и вычитаем
-9 - 0,5 - (-6) - 0,2 = -9 + 6 - 0,7 = -3,7
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним