Предмет: Алгебра,
автор: arn007
Объясните пожалуйста не ( ленитесь ) как решать систему уравнений , не пон
Ответы
Автор ответа:
0
Решаем методом подстановки. Дляэ того из первого уравнения находим
x = 3 + y
Теперь во второе уравнение подставляем найденное значение х = 3 + у
(3 +y)*y = - 2
y^2 + 3y + 2 = 0
y1 = - 2
y2 = - 1
Полученные значения у подставляем в первое уравнения.
x1 = 3 + (-2)
x1 = 1
x2 = 3 + (-1)
x2 = 2
Ответ: (1;-2) и (2;-1)
x = 3 + y
Теперь во второе уравнение подставляем найденное значение х = 3 + у
(3 +y)*y = - 2
y^2 + 3y + 2 = 0
y1 = - 2
y2 = - 1
Полученные значения у подставляем в первое уравнения.
x1 = 3 + (-2)
x1 = 1
x2 = 3 + (-1)
x2 = 2
Ответ: (1;-2) и (2;-1)
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: NatashaHakimova
Предмет: Литература,
автор: Ворон111111
Предмет: Русский язык,
автор: efremovavera9015
Предмет: Химия,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: MashaСhevchenko