Предмет: Алгебра, автор: shehzade

(x^2-36)^2+(x^2+4x-12)^2=0 как решить?

Ответы

Автор ответа: Kislein
0
(x-6)2(x+6)2+((x2+6x)-(2x+12)2=0
(x-6)2(x+6)2+(x(x+6)-2(x+6))2=0
(x-6)2(x+6)2+((x+6)(x-2))2=0
(x-6)2(x+6)2+(x+6)2(x-2)2=0
(x+6)2((x-6)2+(x-2)2)=0
Это произведение равно нулю когда:
1) (x+6)2=0
2) (x-6)2+(x-2)2=0
1) (x+6)2=0
x+6=0
x1=-6
2) (x-6)2+(x-2)2=0
x2-12x+36+ x2-4x+4=0
2x2-16x+40=0
x2-8x+20=0
D=(-8)2-4*1*20=64-80=-16
D<0, значит данное квадратное уравнение не имеет корней.
Ответ: x=-6
Похожие вопросы