Предмет: Алгебра, автор: arrivali

Используя формулу квадрата суммы или разности,преобразуйте выражение в многочлен стандартного вида:
в) (m^3-n^2)^2
е) (x^3-y^2z)^2
и) (4a^2b-3ab^2)^2
_________________________
если что ^2(в квадрате) и ^3(в кубе)

Ответы

Автор ответа: ekaterinkamiss
0
1)m^6-2m^3n^2+n^4
2)x^6-2x^3y^2z+y^4z^2
3)16a^4b^2-24a^3b^3+9a^2b^4
Автор ответа: red321
0
(m^3-n^2)^2=(m^3)^2-2*m^3*n^2+(n^2)^2=m^6-2m^3n^2+n^4


(x^3-y^2z)^2=(x^3)^2-2*x^3*y^2z+(y^2z)^2=x^6-2x^3y^2z+y^4z^2


(4a^2b-3ab^2)^2=(4a^2b)^2-2*4a^2b*3ab^2+(3ab^2)^2=\=16a^4b^2-24a^3b^3+9a^2b^4
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: UglyFrog