Предмет: Математика,
автор: Nastiy20000
Пожалуйста срочно:)За сколько секунд поднимиюается наверх пассажир, стоя на ступеньке движущего эскалатора , если по неподвижному он поднимается за 72 сек , а, двигаясь с
той же скоростью , по движущемуся эскалатору поднимается за 24сек???Пожалуйста помогите:))
Ответы
Автор ответа:
0
s/(v+v1)=24 s/v=56 s/v1=?
s=24(v+v1) 56v-24v-24v1=0 32v=24v1 v=s/56=3/4 v1 s/v1=42
s=24(v+v1) 56v-24v-24v1=0 32v=24v1 v=s/56=3/4 v1 s/v1=42
Автор ответа:
0
пусть х= скорость эскалатора, у=скорость человека Найти t₃
тогда t₁=S/x, t₂=S/y (S=длина эскалатора), отсюда x=S/t₁, y=S/t₂
t₃=S/(x+y), t₃=S/(S/t₁+S/t₂), t₃=St₁t₂/S(t₁+t₂)
t₃=t₁t₂/t₁+t₂
t₃=72·24/72+24=1728/96=18
Ответ: 18
тогда t₁=S/x, t₂=S/y (S=длина эскалатора), отсюда x=S/t₁, y=S/t₂
t₃=S/(x+y), t₃=S/(S/t₁+S/t₂), t₃=St₁t₂/S(t₁+t₂)
t₃=t₁t₂/t₁+t₂
t₃=72·24/72+24=1728/96=18
Ответ: 18
Автор ответа:
0
V1 - скорость человека
V2 - скорость эсколатора
S - длинна эсколатора
х - неизвестное время
(V1+V2)*24 = S
V1*42=s
то есть (V1+V2)*24 =V1*42 следовательно 24V1+24V2=42V1
получаем, что V2=(18/24)*V1
Далее, так как V2*x = S = 42V1
значит х = (42*V1)/V2
подставляем вместо V2 ранее выведенное V2=(18/24)*V1 и получаем:
х = (42*24)/18 = 56
V2 - скорость эсколатора
S - длинна эсколатора
х - неизвестное время
(V1+V2)*24 = S
V1*42=s
то есть (V1+V2)*24 =V1*42 следовательно 24V1+24V2=42V1
получаем, что V2=(18/24)*V1
Далее, так как V2*x = S = 42V1
значит х = (42*V1)/V2
подставляем вместо V2 ранее выведенное V2=(18/24)*V1 и получаем:
х = (42*24)/18 = 56
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: nikitailrksinskij798
Предмет: Литература,
автор: perpenka
Предмет: Немецкий язык,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: skrasilni