Предмет: Алгебра, автор: koroleva27

(х-а)*(х-в)*(х-с)решить помогите пожалуйста

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
(x-a)(x-b)(x-c)=(x^2-(a+b)x+ab)(x-c)=\\=x^3-cx^2-(a+b)x^2+c(a+b)x+abx-abc=\\=x^3-(a+b+c)x^2+(ab+ac+bc)x-abc

Отсюда можно вывести теорему Виета для кубических уравнений.
Автор ответа: koroleva27
0
спасибо я также решила думала что не правильно просто другой пример больше сократился например осталось (х в 6 степени - 1)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: allamovchan250
Предмет: Английский язык, автор: rashid8274
Предмет: Алгебра, автор: annaa28061990