Предмет: Алгебра, автор: borosin

решить уравнение (х-1)(х-3)(х+2)(х+6)=72х^2

Ответы

Автор ответа: Каргаз
0
(х-1)(х-3)(х+2)(х+6)=72х^2 
(х^2 - 2х+3 )(х^2+ 6х+2х+12)=72х^2 
х^4+8х^2+12х^2- 2х^2- 16х- 24х+3х^2+ 24х+36=72х^2 
х^4+ 21х^2 - 16х + 36=72х^2 
х^4+ 21х^2 - 16х + 36- 72х^2 =0
х^4- 51х^2- 16х + 36 =0
х^4= 51х^2 +16х - 36
Автор ответа: borosin
0
ошибка во второй строке при умножении двучленов
Автор ответа: Каргаз
0
НУ СПАСИБО СКАЖИ ЧТО РЕШИЛА ТЕБЕ
Автор ответа: Каргаз
0
СЕБЕ УРОКИ ЕЛЕ ДЕЛАЮ А ПРИХОЖУ СО ШКОЛЫ ПОМОГАЮ ВСЕМ И ДУМАЮ 4 ЧАСА КАК РЕШАТЬ МНОГО ТЕТРАДЕЙ УЖЕ РАСТРАТИЛА ДЛЯ ВАС
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним