Предмет: Алгебра,
автор: 89613269492
решите уравнения
√(1-х)=х+1
√(х+1)=1-х
Ответы
Автор ответа:
0
√(1-x)=x+1
ОДЗ:
{1-x≥0 ⇒ {x≤1
{x+1≥0 ⇒ {x≥-1
ОДЗ уравнения [-1;1]
ВОзведем оба части до квадрата
(√(1-x))²=(x+1)²
1-x=x²+2x+1
x²+3x=0
x(x+3)=0
x1=0
x2=-3 - не удовлетворяет условие
Ответ: 0.
√(x+1)=1-x
ОДЗ: [-1;1] - в прошлом решение таков же
(x+1)=1-2x+x²
x²-3x=0
x(x-3)=0
x1=0
x2=3
Ответ: 0
ОДЗ:
{1-x≥0 ⇒ {x≤1
{x+1≥0 ⇒ {x≥-1
ОДЗ уравнения [-1;1]
ВОзведем оба части до квадрата
(√(1-x))²=(x+1)²
1-x=x²+2x+1
x²+3x=0
x(x+3)=0
x1=0
x2=-3 - не удовлетворяет условие
Ответ: 0.
√(x+1)=1-x
ОДЗ: [-1;1] - в прошлом решение таков же
(x+1)=1-2x+x²
x²-3x=0
x(x-3)=0
x1=0
x2=3
Ответ: 0
Автор ответа:
0
у меня так же получилось спасибо
Автор ответа:
0
посмотри пожалуйста задание построение можно не делать только сравнить
Автор ответа:
0
и обьяснить как там тоже 40 балов
Автор ответа:
0
√(1-х)=х+1
(√(1-х))²=(х+1)²
1-x=x²+2x+1
x²-3x=0
x(x-3)=0
x=0
x=3
Ответ:0
√(х+1)=1-х
(√(х+1))²=(1-х)²
x+1=1-2x+x²
x²+3x=0
x(x+3)=0
x=0
x=-3
Ответ:0
(√(1-х))²=(х+1)²
1-x=x²+2x+1
x²-3x=0
x(x-3)=0
x=0
x=3
Ответ:0
√(х+1)=1-х
(√(х+1))²=(1-х)²
x+1=1-2x+x²
x²+3x=0
x(x+3)=0
x=0
x=-3
Ответ:0
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: kozakviktoria877
Предмет: Русский язык,
автор: Aijena
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Настя29112001