Предмет: Алгебра, автор: бриллиант777

решите уравнение, используя введение новой переменной

Приложения:

Ответы

Автор ответа: marusykaklimova
0
замена: 2х²+х-1=t
t(t-3)+2=0
t²-3t+2=0
D=9-8=1
t₁=1  t₂=2
Возвращаемся к замене
1) 2х²+х-1=1
  2x²+x-2=0
D=1+16=17
x₁= frac{-1- sqrt{17} }{4}   x₂= frac{-1+sqrt{17} }{4}
2) 
 2х²+х-1=2
     2x
²+x-3=0
D=1+24=25
x₃=-3/2   x₄=1
Ответ: x₁= frac{-1- sqrt{17} }{4}   x₂= frac{-1+sqrt{17} }{4}
             
x₃=-3/2   x₄=1
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: kamolova653