Предмет: Алгебра,
автор: ВалерияЛерочкаН
Помогите решить,пожалуйста.
Только третье задание ,первое тождество!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Решение
Упростим левую часть тождества (tgα + tg(60 - α)) / (1 - tgα*tg60)
Применим формулу сложения
tg(α+β) = (tgα + tgβ) / (1 + tgα*tgβ)
(tgα + tg(60 - α)) / (1 - tgα*tg60) = tg(α + 60 - α) = tg60 = √3
√3 = √3
тождество доказано
Упростим левую часть тождества (tgα + tg(60 - α)) / (1 - tgα*tg60)
Применим формулу сложения
tg(α+β) = (tgα + tgβ) / (1 + tgα*tgβ)
(tgα + tg(60 - α)) / (1 - tgα*tg60) = tg(α + 60 - α) = tg60 = √3
√3 = √3
тождество доказано
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: sashashevhenko847
Предмет: Математика,
автор: talgattursunov560
Предмет: Физика,
автор: Аноним
Предмет: Физика,
автор: lesechka7amazing